ナナブロ

カネなし体力なし時間はそこそこある。アラサー女子(笑)

レモンの砂糖漬け

果物ほぼ食べれないけど、リンゴとレモンは好きです。

レモンは専ら砂糖漬け。

 

久しぶりに作りましたー。

切ります。

 

見た目は悪いですが、皮と果肉の間の白い部分は取り除きましょう。

この白い部分が苦みの原因です。無い方が美味しい。

 

皮も香りが良いので、一緒に漬けます。

 

 

f:id:nanan888:20151208200028j:plain

 

砂糖どばーっ

大抵お酒で薄めて使うので、カロリーも何も気にしない(笑)

上から蜂蜜もかけて。

 

f:id:nanan888:20151208200032j:plain

 

 

f:id:nanan888:20151208200043j:plain

 

 

しっかり漬ける方が好きなので、これを冷蔵庫で2~3日。

 

かなり甘め。楽しみ。